29
Mei
08

PERSIB TUNGGU JULIO ALCORSE

Jaya Hartono, “Persib Butuh Striker Berpostur Tinggi”

Selain menunggu kedatangan pemain asing yang berlaga di Kompetisi Malaysia, Persib kini sedang menanti kehadiran striker Julio Alcorse. Striker asal Argentina berusia 27 tahun ini, sebelumnya bermain di klub Marsaxlokk Liga Malta.

Marsaxlokk menjadi runner-up Liga Malta. Alcorse mencetak 12 gol dari 28 pertandingan. Pemain kelahiran 19 September 1981 ini memiliki tinggi 191 cm. Dikabarkan, Persiba Balikpapan juga tertarik untuk melihat kualitas pemain ini.

Nama Julio Alcorse ini pernah disebutkan oleh wakil manajer H. Umuh Muchtar. Namun, saat itu yang muncul ke media hanya nama depannya, Julio.

Pelatih Jaya Hartono mengaku tertarik dengan penampilan dia, setelah melihat rekaman permainannya. Namun, Persib harus bersabar menunggu dia karena dijadwalkan baru datang ke Indonesia pada pertengahan Juni mendatang.

“Persib butuh striker berpostur tinggi. Depan harus banyak pilihan. Karena itulah Persib masih memerlukan striker asing. Akan tetapi, kalau dilihat dari segi kekompakan, saat ini lini depan sudah cukup baik,” ujar Jaya, seusai uji coba Persib melawan klub Divisi III Jabar, 007 FC di Stadion Persib, Rabu (28/5). Persib menang 11-0.

Keinginan Jaya memiliki striker jangkung ini bukan tanpa alasan. Pada sesi uji coba kemarin, penyerang Persib, Zaenal Arif, Airlangga, dan Hilton Moreira dinilai masih lemah dalam sundulan, terutama dalam memanfaatkan umpan-umpan silang matang dari sayap kiri dan kanan. “Tadi banyak peluang yang harusnya bisa lebih cepat menjadi gol. Umpan dari Atep (sayap kanan) dan Siswanto (sayap kiri), cukup memanjakan striker,” ujarnya.

Sayangnya, sundulan pemain depan Persib itu tidak akurat sehingga terkadang bola tepat ke arah kiper atau jauh dari sasaran gawang. Untuk itu, Jaya akan mengasah lagi ketajaman pemain depan dan tengah, sambil menunggu kedatangan pemain asing baru.

“Pada menit-menit pertama, sedikitnya lima pelaung Zaenal Arif gagal berbuah gol. Kalau terjadi pada pertandingan resmi, ini sangat berbahaya. Pemain bisa frustasi. Ini bahan evaluasi yang harus diperbaiki Persib sebelum menghadapi Sriwijaya FC,” kata Jaya

Permainan meningkat

Dalam permainan selama 2 X 60 menit kemarin, skema yang sudah dirancang pelatih sudah mulai terlihat. Tampil dengan pola 4-4-2, peran pemain lini tengah dan depan, sudah cukup baik. Pada babak pertama, Atep menempati gelandang kanan, sedangkan Siswanto di kiri. Salim Alaydrus dan Suwita Pata di tengah. Serangan yang dibangun dari kedua sayap cukup rapih. Atep dan Siswato bisa memberikan umpan silang akurat ke kotak penalti. Empat pemain belakang sejajar, ditempati Harri Salisburi (kiri), Gilang Angga (kanan), Edi Hafid dan Nyeck Nyobe (tengah). Sementara itu, posisi striker ditempati Hilton dan Zaenal.

Pada babak kedua terjadi perubahan total pemain. Namun, permainan menjadi berubah. Eka Ramdani (kanan), Lorenzo Cabanas (kiri), Hilton dan Hariono ditarik ke tengah. Dengan materi ini, permainan Persib menjadi lebih sering bermain bola-bola bawah pendek, sehingga umpan-umpan silangnya lebih sering datar.

“Karakter pemain berbeda-beda, sehingga permainan pun bisa berubah. Tapi, memang harus seperti itu, sehingga serangan-serangan lebih bervariasi,” ujar Jaya.

Gol Persib masing-masing dicetak Zaenal Arif (5 gol) pada menit ke-13, 50, 66, 84, dan menit ke-120, Hilton Moreira dari titik penalti menit ke-47 dan 48, sementara gol lainnya dilesakkan gelandang Lorenzo Cabanas pada menit ke-62, 88, dan 109 dari titik penalti. Selain itu, striker Airlangga pun melesakkan gol pada menit ke-80.

Sumber: Pikiran Rakyat


38 Responses to “PERSIB TUNGGU JULIO ALCORSE”


  1. 12 April, 2009 pukul 11:49 am

    sib,tigkatin lg atuh cetakan golna.

  2. 14 Juli, 2009 pukul 3:39 pm

    kang jaya meser deui pemain anyar nualus .
    jual sizaenal arief ynjmjnumkjnnjghfjhyhkudyiudtgskfuhsusetg.kduffitukudfyjmuk,ufgkffukfdkgfkfhgkjfkkgdffjjfvbjffjjffdjjfd
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhdddddhhhhhhhhhs
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhah
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhs
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhxhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhshhhhhhhh
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhf
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhrhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhf
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.h
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuyj
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh;il,h;;h;;h;;;;;;;;h;;;hhh
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhl
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    h

    h
    h
    hh
    h
    uhhy
    h
    h
    h
    hh
    h
    hh
    h
    h
    h
    hh
    h
    h
    h
    hh
    h
    h
    hh
    h
    h
    h
    hh
    h
    h
    h
    h
    hh
    h
    hh
    hh
    hh
    h
    hhhh
    h
    hh
    h
    hhh

    h
    h
    hh
    h
    h
    hh
    h
    h
    h
    hh
    h
    hh
    h
    h
    hhhhhhhh
    hkh
    h
    hm
    khm
    khmk
    hmhk
    mhk
    mhk
    hmkh
    h

    k
    mhk
    mhk
    mhk
    hmk
    hmh
    kmh
    kmh
    khm
    kmh
    khm
    khmh
    kmhkj
    hh
    h
    h
    hh
    weh
    h
    whe
    h
    h

    h
    h
    h
    hhehw
    ehw
    hwh
    whe
    wh
    ehwhewhewhehwhhhhhhh
    h
    hh
    wehdw
    ehf
    hd
    hewf
    ehd
    hwfe
    hhhhh
    h
    h
    hw
    ewh
    hwe
    h
    eh
    h
    wehh
    eh
    wh
    eh
    whe
    hwe
    hh
    wewe
    ew

    ewe

  3. 14 Juli, 2009 pukul 3:42 pm

    podol llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lklklklklklklkjhlkhl
    hlkj
    h
    lh
    l
    h
    lkjh
    lk
    h
    lh
    lerwewerrwrr

  4. 14 Juli, 2009 pukul 3:45 pm

    bams gelut jeung sadid.and.elet

  5. 6 adhie
    2 September, 2009 pukul 1:42 pm

    pemain imfort kualitasnya Juga Harus Imfort
    jaya terus persibku

  6. 7 adhie
    2 September, 2009 pukul 1:45 pm

    Barudak Antezas Siap Dukung Persib Sampai Pagi
    he……….he……….he……..

  7. 5 Oktober, 2009 pukul 11:26 am

    Geus ayenamah meuli c Bio Paulin jang pertahanan Tong meuli C Julio, Blunder etamah

    HIDUP PERSIB LAH……..!

  8. 9 Sudrajat Djadid
    11 Oktober, 2009 pukul 12:43 am

    persib,….beli donk pablo frances,fery rotinsulu dan pemain hebat lainnya…biar persib tambah kuat dan jadi juara liga indonesia…………………. he……. he….. he….

  9. 12 Oktober, 2009 pukul 9:35 am

    bobotoh kmha dramang sadayana………………

  10. 11 Dadan Suhanda
    12 Oktober, 2009 pukul 4:55 pm

    dimana wae persib maen bobotoh pasti aya…
    kmha kbrna bobotoh Purwakarta iraha nonton bareng ka Si Jalak harupat sono euy
    geus teu kuat hayang lalajo persib maen cantik..

  11. 12 fisra
    27 Oktober, 2009 pukul 8:37 pm

    hidup maung bandung …. beli lionel messy pasti edan euy

  12. 30 Oktober, 2009 pukul 8:15 pm

    beuli kang asep drogba … ngarah daya serang persib langkung sae mah… leres … teu …se’es..wkwkwkwkwkwk…

  13. 14 lucy
    5 November, 2009 pukul 11:46 am

    GO PERSIB,GO PERSIB,GO…
    TERUZZZZZZZZZZZZZZZZ
    MAJU YUAAAAAAAAAAAAAAAA
    Kalahkan lawan and harumkan nama bandunggggg!!!
    GO PERSIBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  14. 17 November, 2009 pukul 11:46 am

    ayoo eka ramdani berjuang…….

  15. 16 fajriadalahadjie
    24 November, 2009 pukul 3:37 pm

    The heritage of bandung is C59. eh temen2 bobotoh jeung barudak viking persib…. tau ngga klo c59 lagi ngangkat tema indonesia abis…. salah satunya adalah bandung. dan hingga aku berniat nulis hal ini di sini, karena kita lagi bikin kaos persib. dukung abis buat persib…….

    kami jamin kwalitas kaos C59 tidak akan mengecewakan….. dan kalo kalian cinta bandung… belilah karya anak bandung….

    HIDUP PERSIB BANDUUUUUUNG…… I LOVE IT….. AYO MAUNG BANDUNG TUNJUKAN KEMETALANMU DI HADAPAN MUSUH-MUSUHMU……..AKU YAKIN SUATU SAAT KAU AKAN MENJADI WAJAH DUNIA….. TAK PERLU MENUNGGU 1000 TAHUN LAGI………. TAPI SAAT INI JUGA AYO TERUS MAJU……..!!!!!!!!!!!!!

  16. 17 Dede Ahmad
    24 November, 2009 pukul 7:12 pm

    Ayo maung bandung tunjukan tarinkmu.ayo “ebol” jngn klh ama pemain bule tunjukan kebolehanmu……,.

  17. 18 nurul & panjie
    25 November, 2009 pukul 12:51 pm

    maju terus persib
    jadilah yang terdepan
    I luPph persib

  18. 19 deby fitriany
    1 Desember, 2009 pukul 2:42 pm

    kang jaya ,,, pmain teh tong sok d… smpen wae attuh bsii blukan ,,, mun main tong etta2 deui buktina pas tanding jeung persipura c gonzalesss mainna kurang euy!!!! q ykn persib bissa !!!!!!

  19. 20 Dwi Indrian
    4 Desember, 2009 pukul 9:14 am

    Eta pemaen anyar leutik-leutik hade euy! Saluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut deh!

  20. 21 si Tiger macan jalanan
    31 Desember, 2009 pukul 12:11 am

    paen’keun atuh pemaen cadangan teh..ngarah skill’na ka asah…ngara’na ge pertandingan eleh menang mah..tpi dewek yakin pemain muda bkln berjuang habis2’an..di jamin tah ku dewek..!!! ulah meleter pemain inti bae atuh..geus ka baca permainan’na ku team batur..!!!!

  21. 16 Januari, 2010 pukul 11:08 am

    bwt ,,,,,,,,,,,,,,,,, para pemain persib truszh berusaha y….menangkan isl ini ……….jng mengecewakan viking ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Q-t slalu mendukungmu,,,,,,,,,, I LOVE PERSIB

  22. 16 Januari, 2010 pukul 11:30 am

    bwt pemain persib terus semangat y………… terus maju,,,,,,,,,,,,,,,, I LOVE PERSIB,,,,,,,,,,

  23. 28 Januari, 2010 pukul 12:22 pm

    kang jaya……,top abis lah.,tpi krang ath.,
    Bli ath pmain asl manchesther united tea.,NANI………………………………………………………….,boong bercnda.,

  24. 25 novi
    23 Februari, 2010 pukul 4:56 pm

    Persib Bandung, nU aenk bangeedddd……!!!!
    Maju Terus Pantang Mundur,,klahkan musuh d hadapan mata………..

  25. 26 risma cayank riedwhan
    17 Maret, 2010 pukul 9:17 am

    hiii buaddd naqq viking ……….
    bantai tha jack 5-0 dagh cuqupp qoo ……..
    naqq the jack tai anjingg ……..
    bankssadh buadd nak the jack…………. !!!!!!!!!
    ngefans ama the jack ,
    fuck luppppppppphh ,,,,,,,,,,,,,,, !!!!!!!!!!!!

    Lupphhh uuuuuu viking ,

    ex ; riez_mha chayank ridwan

  26. 1 April, 2010 pukul 12:05 pm

    kang jaya meser pemain deui ath ameh rada alus,kang bakal aya pemain anyar nyakang sugan weh tiasa menjuarai persib bandung ok.

  27. 1 April, 2010 pukul 12:07 pm

    viking..viking..viking bulao bonek nu hejo the jak nu gelo .
    by(eky viking pgr)

  28. 29 dyaN
    2 April, 2010 pukul 11:19 am

    ayoooooo……………. pErsiiiB beRjuuAng..
    bNyakiN cetAn goL’a………………..
    hDuP pErsiiiiB………………………………

  29. 30 dyaN
    2 April, 2010 pukul 11:20 am

    ayoooooooooooooooo…………… persiib………. berjuuAng……………..
    baNyaKiN cetAkaN goL’a………………..!!!
    hiiiDuuP pErsiiiB………………….

  30. 7 April, 2010 pukul 5:05 pm

    ayo persib,kejar prestasimu.

  31. 32 jajang
    9 April, 2010 pukul 9:57 pm

    lw persib pengen juara………… lw udah menang 1-0 jangan bertahan

  32. 33 adelia
    3 Agustus, 2010 pukul 11:57 am

    ayo persibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb………………………………………………………………………………bungkm persija kalh kn lwn mu

  33. 35 dede suhayat
    14 September, 2010 pukul 10:35 am

    siapapun pemain persib,bagaimanapun permainan persib,
    tapi persib selalu di hatiku sampai mati………

  34. 24 September, 2010 pukul 12:23 pm

    ayo persib……………………………………………………………………………
    semangatlah…………………………………………………………………………..

  35. 20 Mei, 2011 pukul 6:39 pm

    persib maju terus gw dukung lo, samay mati debes lah

  36. 20 Mei, 2011 pukul 6:40 pm

    PERIB MAJU ULAH SIEN JENG MUSUH NA, URANG DUKUNG KO SAMPAY MATI


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Jumlah Pengunjung

  • 1,185,288 Orang

Kalender

Mei 2008
S S R K J S M
    Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Salam Hormat Dari Administrator.

Tujuan utama Blog ini bukan untuk sarana promosi/iklan melainkan Semata-mata hanya proses pembelajaran penulis dalam mengenal Dunia Blog & Duni Internet. Untuk itu Penulis meminta maaf jika dalam isi terlalu banyak salah dan kekurangan serta mohon maaf yang sebesar-besarnya dan minta ijin kepada administrator Web, Situs atau Blog dan yang lainnya yang merasa jika ada sebagian tulisannya yang penulis sunting di Blog ini. Serta penulis juga meminta ijin kepada pemilik situs, web dan sejenisnya jika dirasa tak nyaman atas tindakan penulis yang ikut sharing atau me-link-kan informasi dari situs, web, Blog dan sejenisnya yang Bapak/Ibu/Sdr Miliki atau prilaku penulis yang tak sesuai dengan etika keilmuan dalam dunia cyber. Terimakasih.

%d blogger menyukai ini: